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おもてなし

器選び中

タロ&ジロの連続お誕生日会以来、久しぶりのおもてなし。
評価厳しい&美味しい物を知ってるゲストなので、プレッシャー。
でも今回の食事はスポンサー付き♪重圧を除けば、楽しみました。笑

メニューが決まったら、器を並べてイメトレ。
器はもちろん、クロスなど小物も欲しいですねぇ^^;

鯛の塩釜焼き

今回のメインは、1つだけリクエストのあった「鯛の塩釜焼き」
塩釜焼きは、簡単だし、インパクトもあるのでおすすめ~。
お肉(うちは豚肉)でも美味しいデス。

久しぶりのおもてなし料理

いつもとあまり変わりませんが… 記録。

・鯛の塩釜焼き
・牛すね肉の黒ビール煮
・魚介のオイル焼き
・豆腐の土佐揚げ
・春野菜のスチーム アンチョビソース添え
・パン&ガーリックトースト サーモンとマスカルポーネのディップ添え
・グリーンピースの冷たいポタージュ

塩釜焼きを焼きあげるタイミングが遅くなったので、次は注意。
メインのお肉は釜定の組鍋で、1人ずつ盛り付け。
4個しかないので、少し買い足したいなぁ。

和洋折衷のお料理が、家庭でのおもてなしでこそって事で、
メインゲストには(お世辞が半分としても)好評で、良かった~。
また次の機会を楽しみにしてます♪

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かおり

Author:かおり
子どもと夫の5人暮らし。

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