スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

蒸しもの

お芋のころころ饅頭

照宝のセイロ、ちょこちょこ活用中。
STAUBのココットロンドを買ったので、蒸板が載せやすくて重宝してます。
↑は安納芋を使った粗食本のおやつ、お芋のころころ饅頭。

白菜と豚肉の蒸し鍋

子供にも好評だった白菜と豚肉の蒸し鍋。
27cm1段で作ったケド、全然足りず。今度から2段で作らなくちゃ。

角煮饅頭

あんまり美味しそうじゃないカモ、角煮饅頭。
花巻はウーウェンさんの「となりの国のスープとごはん」から。
おやつにしてはボリュームありすぎたかな。笑

蒸籠に入る、丁度良い感じのお皿を探してます。
沢山食材を並べられて、27cmの蒸籠にすぽんと入って、
さらにお皿つかみが入る余裕があって、汁がこぼれない皿。
廃番になったTEEMAを手に入れておくんだった… とプチ後悔中。

COMMENT

Name
E-mail
URL
Comment
Pass  *
Secret? (管理者にだけ表示)

PROFILE

かおり

Author:かおり
子どもと夫の5人暮らし。

更新はスローですが
コメント・メールお気軽にどうぞ。

MAIL

name:
mail address:
title:
text:

SEARCH

COUNTER


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。